про Тимофея
varius_mama
я сбилась со счёта и вообще, вся моя жизнь - это один бесконечный бессмысленный день, но вроде около 2-х месяцев я два раза в неделю оставляю Тимофея и ухожу подрабатывать. Тимофей сильно изменился, и эти изменения мне ни разу не нравятся.
Он стал говорить больше разных слов, это да. Но то, как он их говорит.. я его этому не учила и никогда не собиралась, и мне это дико. Он подходит к моей штанине, поднимает голову и десятки раз повторяет: "Мам, хочу кататься на машине, мам!" Он это повторяет, пока у меня не нарушается турбулентность :) Он так повторяет всё. И в принципе, он очень много говорит. Очень сильно много и подолгу говорит.
Он перестал плакать, как раньше. Когда ему бывало плохо или он падал и ему было больно, он приходил ко мне, обнимался и плакал так, пока ему не легчало. Теперь он плачет один. Он стоит, зажимает себе рукой рот и тоненько скулит. Немного поскулив, он говорит: "Прошло".
Сейчас июль и дикая жара (даже меня пришибает, хотя мне всегда было почти всё равно на температуру за бортом), а Тимофей с насморком и кашлем. И с какой-то непонятной болезнью ещё, от которой мы оба по очереди падаем и лежим. Хорошо, хоть по очереди. А то бы никто из нас не смог бы помочь другому отвинтить крышечку на бутылке с водой.
Он покрылся непонятной сыпью. Ничего не могу пока сделать, потому что у нас в городе нет нормального дерматолога. Поехать в другой город, что ли?..
Он и был всегда очень активным и эмоциональным, а теперь он психованный. :) Он не слышит, когда я его зову, не видит дороги перед собой, несётся со всей дури и спотыкается и летит об асфальт.(( Где-то полдня после того, как я его заберу, - это не мой ребёнок, а беспокойный извивающийся комок переживаний. При попытке его успокоить он, как правило, орёт и вырывается.
Ещё у него появилось незнакомое мне выражение лица... впрочем, я могу так долго канючить. Всё не так. Я отдыхаю на работе (и душой, и ушами и всем остальным организмом), но потом я возвращаюсь обратно и в десять раз сильнее устаю.

Я рада, что у нас ничего не получилось с садиком. ну его в баню, и социализацию и всё прочее, что там дают. Это не социализация, это, блин, испытание огнём. (( И эти полторы копейки, которые я получаю за свой скромный труд... я даже не знаю, что мне с ними делать. Положить в банк? или накупить валерьянки?.. Короче, одно другого не стоит. Надо либо работать не бросая Тимофея, либо ваще не работать, научившись насыщаться духовной пищей. Чё-то поздновато мне эти открытия приходят, да? :)

Тимофей при этом не сказать, чтоб был сильно недоволен. Не, он - настоящий индеец )
фоCollapse )

вы меня простите за боян )
varius_mama
но просто что-то у меня больше нет желания писать, видимо этот жж тоже отвалился от меня_
aFI3FPsWu5A

вот у кого всё отлично
varius_mama
так это у Тимофея :)

Фото-0565

тадам:)
varius_mama
Ну что, я теперь гражданин с паспортом :))) Тащусь от этого :)))
Новенький, блестящий!:)) С пропиской в Крыму :)))))) если что :)))) Только Тимофея туда не вписали. Говорят, что я сама могу вписать кого надо.
В отличие от первых паспортов, на которые мне было забить, этот я хочу беречь как реликвию. Никому не хочу давать трогать, особенно неряшливым тёткам на почте, и вообще. Может быть, есть какой-то закон, надо почитать. Я вообще имею права не давать кому попало в руки мою красивую паспортину??

Остальное по сравнению с этой грандиозной новостью меркнет. А хотя не, вот Тимофей стал говорить своё имя: Афеу. :)

дом
varius_mama
уезжала на два дня... ну как... недалеко ) и частично ) Ходила туда-сюда, потому что работу можно было запихнуть с собой в сумку, а часть работы, требующей присутствия в интернете (вёрстка моя любимая), осталась тут, понятное дело.. Потом Тимофею всё время что-нибудь было надо... Пока ездила - думала обо всякой ерунде. Когда вернулась - поняла, как на самом деле мне дорог этот домик, мой балкон как отдушина, мой порядок выше уровня, на который способен залезть Тимофей, моя посуда, мои прибамбасы.. всё такое милое... блин. Вот так. А я ещё думала, что я не привязалась :) Но нет, не то чтобы я привязалась - брошу если вздумается, просто по контрасту с чужим домом, где всё непонятно (и ещё чувствуешь постоянно на себе взгляд того или иного домочадца, вот мерзость-то) - тут очень мило. И даже ремонт Тимофея уже как-то...не ощущается...

Я в первый раз поняла, что если бы мне хотелось (теоретически) всю жизнь прожить в одном городе, отдать Тимофея в школу через дорогу ...мне было бы здесь прикольно. Но это технически невозможно. Я не смогу долго тут проторчать. Вот бы сделать так, чтобы только сам Тимофей тут остался... Может, клонировать меня?? ахахах. )

Ещё к нам приехала моя знакомая из бани. Я вам про неё уже рассказывала, кажется. Короче, вот такая круговерть.

ниочём
varius_mama
Это капец чо происходит... ненене, Вселенная... ты не так поняла... я не имею в виду - рубить сплеча ))

остановите этот самолёт...

терять
varius_mama
Последнее время навязчиво хочется в очередной раз начать жизнь по новой, вытряхнуть из неё всё что можно... всё поменять кардинально, уехать к чорту на рога. Ещё чтонибудьтакое.. Или сделать татуировку на носу )) Но я не знаю, откуда к этим переменам подойти, с чего начать... Рутина отравила мой мозг)) Наверное, как обычно, ухну в неизвестность с ровного места.. Когда я думаю об этом спокойно в тишине (как-то напыщенно это звучит, мда), у меня добавляется ощущение, что мне легко всё бросить и, к примеру, переехать или ...что ещё можно придумать?.. - это оттого, что у меня нет привязанности к кому-то или чему-то. То есть, когда-то я привязывалась к человеку, к городу, к материальным вещам.. но каждый раз этот опыт был печальным, и у меня отложилось - нельзя ни привязываться, ни потом жалеть. Поэтому так вот и болтаюсь. Чему я научу ребёнка?.. - блин, не знаю... может, научить его читать...

С чего я начала об этом думать... во-первых, время уже пришло, ну не всю же жизнь зарубаться и страдать ) Дошло в полную силу, что можно усадить Тима за конструктор и с ним ничего не случится, а я закрою за собой дверь на балкон и буду там тупить в одиночку до тех пор, пока не надоест. ) А во-вторых, я поговорила с тётенькой, которая сбежала в буквальном смысле из-под самолёта с бомбой... так жалко её...У неё большая семья, крошечный ребёнок, и вот она в Крыму в полном шоке, и ей не хочется получать статус беженца и оставаться тут, а хочется домой, где осталось всё - и дом, и работа, и кошка, и вся жизнь... Я её утешила как могла, конечно... Мне искренне жаль людей, которые потеряли что-то, которым есть что терять...Примериваю на себя подобный вариант и думаю: интересно, а мне было бы куда хотеть? где мой дом?
Не знаю... скорей всего, его вообще нет... ну, вот эта безвременная вписка не считается. Я тут как в гостях, только хозяева как будто сами давно загостились где-то. И тут вообще всё немного по-другому, чем на остальной планете, и время течёт медленнее, и всё какое-то ненастоящее

что за...
varius_mama
Настроения ваще нету никакого (( всё вроде как раньше... пытаюсь успевать делать работу... но она не кончается почему-то :) Но это и хорошо... Заставляю себя иногда поднимать голову и гулять с Тимофеем - вроде получается.. Но вот настроение ващеее... (( В городе у нас поселились беженцы из юго-востока - им все помогают вещами и едой, я тоже решила, хотя у меня мало всего, но ...меня прям разрывает желание отнести им хотя бы маленькую тряпочку. Мне их так жалко! ещё жальче, чем себя. Безумно жалко. Представляю как это хреново.
Из-за войны к нам не приедут бабушка с дедушкой из Питера. Лето пропало (

Как сказал бы Тимофей... "фу война"... (

пост в небо
varius_mama
вот я сижу дома, два дня льёт дождик мой любимый, я доделываю работу, которая накопилась в последние дни, Тимофей катается на велике и поёт, кошки спрятались, соседи состарились и умерли напились и спят. Тишина такая на весь мир... покой... И на фоне этой тишины ужас про войну ещё сильнее. Хотя ещё от самого слова - от самих букв, смысла которых я толком не понимаю, начинает болеть голова...

Хоть бы всё прекратилось. Вот взяло бы и кончилось. Мне так плохо от того, что я не могу ничего сделать, протянуть руку и выключить это.

Можно, пожалуйста, чтобы ничего этого никогда не было? понимаю, что глупо засорять интернет - в нём и так тесно.. но и молчать не получается... только не думать получается - от ужаса. Пусть кто-нибудь вмешается уже. не разбираюсь в этом, кто-нибудь большой сильный, нажми на кнопку, включи холодный душ, пусть их всех смоет...

мимими
varius_mama
Тимыч меня мамой назвал... прикиньте :)
Так странно это слышать.

?

Log in